10月行事
2012 年 11 月 13 日
秋ですね!(^O^)/
今月の行事は『秋の味覚祭』と題して、『松茸』をふんだんに使った昼食を提供しました。
(*^0^*)
注文をした『松茸』がきて見て大きさにビックリΣ(゚Д゚)
こんな大きな松茸もあるんだ~と驚きと共にちょっぴり笑えました。(*´ω`*)
松茸づくしのメニューを3日間連続提供しました(^O^)v
1日目は『松茸ご飯』
2日目は『松茸入りすき焼き』
3日目は『松茸ご飯&松茸入り茶碗蒸し』
どれも、食感を損なわないように大きく切った松茸がた~くさん入ってましたよ!
私も松茸入りすき焼きを味見させてもらいました。今年初の松茸、お肉も柔らかく…も~とっても美味しかったです☆・:゚*ヾ(o´∀`o)ノ*゚:・☆ 野菜も良い味がよくしみて人気ありましたよ!みんなで鍋を囲むすき焼きは、やっぱりいいですね(*^_^*)
「もうちょっと野菜入れてぇ~なぁ~」
「もう、腹がええわぁ~(お腹いっぱいだわ)」
と楽しく美味しく召し上がっていただけた様子でした。食もすすんだ様子でたくさんおかわりして食べて頂けて嬉しかったです。
デザートには、秋の味覚ということでモンブランやスイートポテトを提供しました!季節の物って、やっぱり美味しいですよね。(*・∀・*)
最近の送迎中の会話では、「今年も柿たくさんなってるなあ~」と、柿の話題がよくでます。私の知らないいろんな種類があることも教えてもらいました。
これからも、季節の食べ物や調理法など聞かせてもらえるのを楽しみにしたいと思います。
投稿者:puto | Posted in 久美デイの行事 | No Comments »