「たんとおあがり京都府産」
2015 年 2 月 24 日
地産地消を推進する京都府推進協会の「いただきます。地元産」に基づく認定制度で今年度より取組んでいます。
京都府産農作物の利用と情報発信で積極的な病院や福祉施設・企業・大学が認定され、府内全域で145施設になります。
1月下旬に京都市上京区の府庁で新たに12施設に交付されました。
京都府産のヒノキと丹後ちりめんで作った京野菜図柄入りの認定証です。
久美浜苑では利用者さんによく見えるよう食堂に飾りました。
京都府の地産地消をアピールし、農業振興につながる運動です。
これからも地元のお米や野菜を使い、利用者さんに安心・安全でおいしい食事を栄養係で作っていきます。
投稿者:kaigoka | Posted in 苑便り | No Comments »