はじめまして°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
2017 年 6 月 9 日
昨年の11月より久美浜苑の厨房で勤め始めて、早くも半年が経ちました。
私は以前、他の施設で調理にかかわってきましたが、やはり施設によって
やり方など全く異なり、始めた時は何がどこにあるのかもわからず、
覚えることに必死でした。
まあ半年たった今でも、覚えることにも動くことにも必死なのですが・・・
久美浜苑にきて驚いたことが、研修がとても充実していることです。
最近も、5月26日に「心と頭と手を使って仕事をする研修」を受けました。
グループ討論など他の方の意見を聞いたり、講師の方の話を聞き、
プロとはどういう働きをすることなのか、何を考えながら仕事をするのかなど、
仕事をする上で常に考えていかなければいけないことだと思いました。
頭と手の仕事ができるのはもちろん、ご利用者様の心にも寄り添って仕事ができる
プロを目指して、日々勉強していこうと思います。
この研修は1年を通してあと2回行われるので、残り2回の研修も自分に吸収できる
ようにしっかりと学ぼうと思います!
勉強といえば私事ですが、今管理栄養士の資格を取るために勉強しています。
学生のころと比べると問題文を理解するのにも少し大変になってきました(笑)
仕事を覚えることが最優先ですが、空いた時間を使って勉強して、今年度の試験に
受かるように勉強に励みます。
こんな私ですがこれからよろしくお願い致します!