~料理大好き~
2011 年 12 月 26 日
私は、子供の頃から料理を作る事が大好きで、家族の為に作っていました。
私の得意料理は、煮物で洋風であればポトフです。
野菜たっぷりと骨付きの鶏肉をコンソメ風味で、弱火で時間をかけて煮ます。
野菜も殆ど買う事なく100歳近い私のおじいちゃんの作った野菜を使います。
じゃがいもなんかは、ほっぺたが落ちそうなくらい美味しいんですよ。
そして、もうすぐしたらお正月が来ます。
私はいつも、煮豆(黒豆)と昆布巻きが私の担当です。
数年前から使っている圧力鍋で作ります。煮豆は、豆にしわが無く、とっても柔ら
かくて甘いです。
私の料理は、料理の本を見ながらするのも楽しいですが、自分の頭の中でイメージ
して作ったりする料理が多いです。
これからも、いろいろな料理にチャレンジしてみたいと思います。
今一番チャレンジしてみたいのは、
韓国料理です。
これからも、家族の為においしく食べて
もらえるような料理を作っていきたいです。
投稿者:kaigoka | Posted in 久美浜苑 | No Comments »