ブログ

蕎麦打ち行事

初めての蕎麦打ちでした…。

まずは、そば玉作りです。

そば粉と割り粉(小麦粉)をこね鉢で、軽く合わせ、加水、水回しを行います。

この工程が、最も重要でしたが、なんとかそば玉を作り上げることが出来ました。

出来上がった蕎麦は、昼食時、ご利用者の方に食べて頂きました。

太い麺、細い麺と混ざりましたが、美味しかったかな?

また、今度、やってみよう。

DSCN9186

 

 

 

 

 

 

 

 

DSCN9175

 

 

 

 

 

 

 

 

 

投稿者:くまのの里 | Posted in 未分類 | No Comments »

コメントはまだありません »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

ぽかぽかネットワーク
2024年11月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

カテゴリー