正月お祝い膳
2017 年 2 月 7 日
2017年がスタートして、もう半月が過ぎました。先週から大雪に見舞われ、本格的な冬の到来を感じる今日この頃です。
さて、1月4日の仕事始めの日に、調理職員が腕を振るって正月お祝い膳をご用意いたしました。ご自宅でおせちやご馳走をたくさん召し上がっていたと思いますが、もう1日だけ正月気分にお付き合いいただきました。
メニューの紹介をします。
松花堂弁当の左上が「ぶりの照り焼き」、左下が「炊き合わせ」(里芋、南瓜、根菜の豚巻き煮など)、右上が果物の「果物と栗きんとん」、右下が「黒豆煮(金箔付き)と紅白なます」です。ご飯は、久美浜産の小豆を使用した「小豆ご飯」、汁は「もずくのお吸い物」です。
利用者様の反応は、もちろん「ごっつぉ~だ~な~」、「うみゃ~わ」と喜んでいただけたようでした。「おいしかった」という声が返ってくることは、調理する者にとって何よりのご褒美ですね。
今年も、「佐濃デイの食事はいつ食べてもおいしいわ!」と、皆さんが楽しみにしていただける食事が提供できるよう精一杯努力していこうと思います。
投稿者:Yukidaruma | Posted in 出来事 | No Comments »